ASUSPRO B8430 – Notebook Keren Tahan Banting

Ingin Mencari ASUSPRO B8430 – Notebook Keren Tahan Banting , Silakan Hubungin OFFICE kami : 081260245324.

ASUSPRO B8430 – Notebook Keren Tahan Banting.

ASUSPRO B8430 – Notebook Keren Tahan Banting

Semenjak terbiasa ngeblog lewat handphone, banyak teman yang penasaran. Ngga ribet? Jarimu ngga keriting, Noe? Begitu tanya mereka. Jawabku sih asik aja. Namanya juga sudah kebiasaan. Tetapi, walau sudah terbiasa dan keenakan pakai smartphone, bukan berarti aku ngga butuh laptop. Sebab ada saja beberapa pekerjaan yang ngga bisa dikerjan lewat handphone. Salah satu contohnya ketika harus membuat dokumen dalam bentuk pdf. Atau saat harus mengikuti sebuah kuis atau lomba, tetapi website penyelenggara lomba hanya bisa diakses melalui browser PC. Dan ya, blogger yang keenakan ngeblog pakai hape pun butuh laptop ternyata!

Bicara soal laptop, beberapa hari ini aku lagi kepingin punya laptop beneran. Bukan netbook seperti yang kupunya sekarang. Aku kepingin laptop dengan spesifikasi oke untuk mengakomodasi kebutuhanku yang akhir-akhir ini lagi getol belajar hal baru. Demi apa? Demi upgrade skill dong ah! Mulai dari ikut pelatihan blogger tentang content, sampai ikut kelas tentang cara membuat travel video.

Keinginan punya laptop baru semakin menjadi gara-gara pagi ini aku menerima email dari ASUS Indonesia. Dalam emailnya, dilampirkan dokumen press release produk terbarunya, yaitu ASUSPRO B8430.

Aku mulai penasaran saat membaca headline dari press releasenya. Di sana tertulis bahwa ASUSPRO B8430 adalah Notebook Lengkap Khusus untuk Korporat. Dengan desain premium serta daya tahan dan tingkat keamanan tinggi.

Ini membuatku bertanya. Kemanan tinggi itu yang seperti apa ya? Apa ada sensor khusus untuk menyalakannya? Supaya data perusahaan yang ada di dalamnya aman? Sebab disana juga disebutkan bahwa bahwa notebook tersebut khusus korporat. Apa jangan-jangan kalau beli notebook dapat gratis body guard. Bhahaha. Ngaco! Well, lanjut baca ya untuk lebih jelasnya.

Seri B8430 berasal dari lini seri ASUSPRO yang memiliki rancangan spesifikasi dan fitur yang telah disesuaikan dengan kebutuhan segmen korporat. Untuk seri terbaru ini, target pasarnya adalah segmen bisnis berskala enterprise.

Serangkaian pengujian yang amat sangat ketat pun dilakukan, demi menghasilkam notebook yang dapat membantu aktivitas para profesional di perusahaan. Di ekali juga dengan teknologi, desain dan sejumlah keistimewaan lain. Semua disusun dengan sangat apik agar nyaman dan aman saat digunakan.

Berikut ini adalah highlight spesifikasi yang aku ambil dari press release yang aku dapat via email:

Daya Tahan Tinggi: ASUSPRO B8430 didesain dengan standar pengujian militer yang sangat ketat. Proses produksi ini akan menjamin keamanan dan daya tahan notebook tersebut dari berbagai hal eksrim dan tak terduga yang mungkin terjadi pada notebook nantinya. Misalnya terjatuh ataupun tersiram air.

Perlindungan Ekstra, Performa Jawara: ASUSPRO B8430 memiliki fitur perlindungan ekstra untuk memproteksi notebook tersebut dari guncangan ataupun ketika tidak sengaja terbanting dari ketinggian hingga 1,5 meter. Ini dimungkinkan karena bodi notebook telah diselimuti oleh material carbon fiber (serat karbon) secara keseluruhan. Serat karbon adalah material memiliki sifat yang kaku dan juga sangat kuat. Tetapi disisi lain, unsur ini juga ringan sehingga membuat bobot notebook menjadi ideal. Penggunaan material ini membuat notebook hanya memiliki bobot 1,7Kg saja, termasuk dengan baterai Lithium Polymer 3 cell yang digunakan.

Performa: ASUSPRO B8430 diperkuat dengan prosesor Intel Core generasi keenam yakni Core i7-6500U atau i5-6200U. Prosesor tersebut menawarkan kinerja, daya tahan baterai, dan efisiensi daya yang meningkat lebih signifikan dibandingkan generasi prosesor sebelumnya. Semua dimungkinkan oleh teknologi fabrikasi yang dibangun lebih kecil, yakni 14nm.

Grafis: Dimensi layar 14 inci dengan display beresolusi Full HD (1920×1080) piksel ini diperkuat Intel HD Graphics 520. Sokongan Intel HD graphics berbasis mikroprosesor Intel terbaru tersebut menawarkan peningkatan performa hingga 50 persen. Khususnya untuk mengolah gambar dan menampilkan video.

Gesit Mengolah Perintah serta Berbobot Ringan. Spesifikasi baterai 3 cell berjenis Li-Polymer, dipadukan dengan storage atau media penyimpanan berkapasitas berjenis Solid State Drive (SSD) dengan kapasitas 256GB. Seperti diketahui, media penyimpanan berbasis SSD akan membuat proses komputasi berupa read and write pada sistem menjadi lebih cepat.

Sebagai gambaran, proses pencarian dan transfer file menjadi 50 persen lebih cepat dan gesit ketimbang menggunakan hardisk biasa. Demikian pula halnya ketika ingin mulai menjalankan aplikasi, startup ke sistem operasi, dan juga berpindah antar aplikasi saat multitasking. Kelebihan lain, SSD juga lebih tahan guncangan serta tidak mengeluarkan suara bising.

Bobot Ringan & Menyenangkan. Dengan memori RAM DDR4 8GB, ASUSPRO B8430 memiliki bobot sangat ringan. Dengan segala kelebihan yang disediakan, notebook ini masih cukup mudah untuk diajak bepergian dan digunakan secara portable.

Dengan berat 1,7Kg, ia punya berbagai fitur untuk mendukung akitivitas para profesional. Sebut saja Bluetooth 4.1 dan WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, fingerprint sensor untuk pengamanan, backlight keyboard untuk bekerja di malam hari, display anti-glare yang menghilangkan pantulan layar saat bekerja, dan travel distance keyboard dengan tingkat kedalaman sentuh 2,3mm. Yang menarik, ia juga punya port USB 3.0 hingga 4 buah.

Waah, kalau lihat penjelasan spesifikasi di atas sih, itu cocok banget juga buatvtravel blogger seperti aku ya. Bisa banget live blog saat traveling pakai ASUSPRO B8430. Dan juga buat praktekin ilmu travel video yang kemaren aku dapat saat pelatihan di Setu Babakan bareng Teguh Sudarisman. Hoho. Mupeng ah!

spesifikasi-ASUSPRO-B8430-814x1024

Sedang Mencari ASUSPRO B8430 – Notebook Keren Tahan Banting , Silakan Hubungin Office kami , Dijamin Murah , Masih Bisa Nego.

Bimacom3

PT. BIMACOM

(Pusat Grosir Computer Terlengkap-Termurah-Terbesar)

Jalan Singa no. 8 (Terusan Jl. Sumatera)
Medan

P : 061-4531222
M : 
081260245324 / 087867055385
E : Bima@bimacom.com / bimacom_lisa@yahoo.com
Pin BB : 5FoFB599 / 296A10CE
Contact Person
1. FIA (YM. marketing4_txpro)
2. YANTY (YM. marketing7_txpro)

Menerima Penjualan ke Luar Kota/Provinsi/Pulau.

1 thought on “ASUSPRO B8430 – Notebook Keren Tahan Banting”

Leave a Reply